-
Ваша корзина пуста!
Мука из ядер грецкого ореха - 100% натуральный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Из этой уникальной муки получаются не только вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда.
Эта мука грецкого ореха особенно ценна как строительный материал для различных систем органов, потому что в неё очень много лецитина - "строителя" клеток. Он в малом количестве вырабатывается организмом, поэтому так важно включать продукты с высоким содержанием лецитина в своё меню. Мука из грецкого ореха особенно полезна при:
* нарушениях работы сердца
* нарушениях обмена веществ
* стрессах и переутомлении
* нервных расстройствах
* повышеном давлении
* болезнях печени
* запорах, геморрое
Регулярно употребляя в пишу изделия из муки грецкого ореха, можно избавиться от жировых закупорок, уменьшить вероятность дегенерации печени на 80% и улучшить работу кишечника. Этим свойством мука обладает благодаря клетчатке - важному компоненту пищи, особенно для профилактики рака и общего оздоровления организма.
Мука из грецких орехов также содежит Омега-3 и Oмега-6.
Эти полиненасыщенные жирные кислоты абсолютно незаменимы для снижения риска заболеваний сердца. Поэтому муку из грецких орехов обязательно надо включать в рацион в пожилом возрасте. Благодаря умеренному содержанию калорий, эта мука помогает поддержать массу тела в норме. Этот особенный вид муки оценят и вегетарианцы, ведь по содержанию растительных протеинов она не уступает ржаной муке. Очень удобно добавлять муку к сухофруктам - получается питательная и вкусная паста.
Для этого нужно взять 200 грамм муки грецких орехов, 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива. Сухофрукты предварительно измелчить. Можно добавить чуть-чуть мёда (3-5 ложек), всё перемешать до однородной консистенции. Фруктовую массу следует хранить в холодильнике, в день принимать по 2-4 ложки.
Рецепт:
1 столовая ложка муки из ядер грецких орехов разводится в кокосовом или миндальном молоке. Для этого можно взять миндальную пасту или пасту орехов кешью, развести её ложечкой воды и получится натуральное миндальное молоко. Рекомендуется 1-2 ложки такого напитка в день, в продолжении 2-4 недель.
Детям до 14 лет дают 1-2 чайных ложки вместе с завтраком.